02/08/2017

Judith JONES - 02-08-2017

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Éditrice américaine
, elle aura passé plus de soixante années à travailler avec des auteurs, jusqu'à sa retraite, en 2011. Elle a fait découvrir aux lecteurs américains le journal d'Anne Frank. Déjà édité en néerlandais en 1947, puis en français et en allemand en 1950. Sorti en 1952, le livre sera lu par des millions d'Américains et adapté au théâtre à Broadway mais aussi au cinéma dès 1959 par George Stevens, dont le film recevra trois Oscars en 1960. Son autre grand fait d'arme sera d'avoir convaincu son employeur de publier le livre de cuisine de l'Américaine Julia Child, co-écrit avec Simone Beck et Louisette Bertholle, "Mastering the Art of French Cooking", en 1962. Ce pavé de plus de 700 pages va familiariser les Etats-Unis avec la cuisine française et faire de Julia Child une immense célébrité dans son pays. Hollywood lui consacrera même un long métrage, "Julie et Julia", en 2009.

source © AFP - rédaction La Libre.be - extraits
photo © David Brabyn





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